課程目的

本課程是您進入香薰治療奧妙世界的首要一步。完成課程後,您將對香薰治療有更全面的了解,並對一些主要的香薰精油及日常使用方法有基本的認識。

學習模式

本課程以理論為主,輔以實習-以課堂內學習的香薰精油自行調配一支10ml複方油。

課程內容及學習時數

每課2.5小時,以英文、廣東話或法文教授

主要內容包括:

  • 什麼是香薰治療
  • 香薰精油的定義、本質及來源- 香薰精油的治療效用及一般使用方法
  • 香薰治療的安全守則
  • 簡介六款主要香薰精油及兩款底油
  • 香薰精油的調配及主要考慮 (包括實習)

課程費用
HK$450

上課地點
北角
香港北角渣華道128號渣華商業中心10樓1001室

觀塘 (將於9月開幕)
香港觀塘巧明街111-113號富利廣場

馬上報讀

開課日期

課程編號: INC010817
日期: 2017年8月17日
星期: 星期四
時間: 晚上7:30 至 晚上10:00
授課語言: 廣東話
上課地點:北角

課程編號: INE010817
日期: 2017年8月25日
星期: 星期五
時間: 晚上7:30 至 晚上10:00
授課語言: 英語
上課地點:北角

課程編號: INCK010917
日期: 2017年9月16日
星期: 星期六
時間: 下午2:00 至 下午4:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INCK020917
日期: 2017年9月25日
星期: 星期一
時間: 晚上7:00 至 晚上9:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

Shireen Calucin, MIFPA, MNAHA**

Shireen是國際認可的整全香薰治療師及導師,擅長於個別調配護膚用品、天然香水及動物配方。

她自2002年起於Asia-Pacific Aromatherapy 執教 IFPA 文憑課程。

Shireen亦有開辦不同的專業香薰治療課程及工作坊,擁有豐富的教學及輔引經驗。她藉著教授的每一節課,與學員分享其對精油的知識和熱忱。

Shireen在本港擁有9年為身體及發展受阻人士提供香薰治療的經驗,透過精油香氣及肢體觸覺的感官刺激,提升他們的生活質素。她的診療結合水晶、色彩及花藥治療。

Shireen曾接受的專業培訓包括動物芳療、芳療美學、醫學芳療、反射治療及靈性彩油,她持續進修的專科則有草本醫學及天然香水。

MIFPA - The International Federation of Professional Aromatherapists
MNAHA - The National Association for Holistic Aromatherapy

鍾永晟 (Henry), APDHA

Henry 於2009年在Asia-Pacific Aromatherapy (APA)完成整全香薰治療文憑課程,成為香薰治療師。

目前,他是自由工作的整全香薰治療師,致力於香薰治療教育工作及推廣自然生活。他自2011年起於Asia-Pacific Aromatherapy任教香薰治療入門課程。

Henry 早於2007年及2008年取得由ITEC發出的國際專業美容師文憑及國際專業電療儀器(面部)文憑。他將美容學的科學觀點結合於香薰治療的教學工作中,讓學員以全面及整全的取向掌握治療的藝術。

**APDHA-Asia-Pacific Diploma of Holistic Aromatherapy