課程目的

本課程是您進入香薰治療奧妙世界的首要一步。完成課程後,您將對香薰治療有更全面的了解,並對一些主要的香薰精油及日常使用方法有基本的認識。

學習模式

本課程以理論為主,輔以實習-以課堂內學習的香薰精油自行調配一支10ml複方油。

課程內容及學習時數

每課2.5小時,以英文、廣東話或法文教授

主要內容包括:

  • 什麼是香薰治療
  • 香薰精油的定義、本質及來源- 香薰精油的治療效用及一般使用方法
  • 香薰治療的安全守則
  • 簡介六款主要香薰精油及兩款底油
  • 香薰精油的調配及主要考慮 (包括實習)

課程費用
HK$450

上課地點
北角
香港北角渣華道128號渣華商業中心10樓1001室

觀塘
香港觀塘巧明街111-113號富利廣場20樓2008室

馬上報讀

開課日期

課程編號: INCK011017
日期: 2017年10月13日
星期: 星期五
時間: 下午1:00 至 下午3:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INCK021017
日期: 2017年10月13日
星期: 星期五
時間: 下午4:00 至 下午6:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INKC031017
日期: 2017年10月18日
星期: 星期三
時間: 晚上7:00 至 晚上9:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INKC041017
日期: 2017年10月21日
星期: 星期六
時間: 上午11:00 至 下午1:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INKC051017
日期: 2017年10月29日
星期: 星期日
時間: 下午2:00 至 下午4:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INKC061017
日期: 2017年10月31日
星期: 星期二
時間: 下午4:00 至 下午6:30
授課語言: 廣東話
上課地點:觀塘

課程編號: INE011117
日期: 2017年11月7日
星期: 星期二
時間: 晚上7:30 至 晚上10:00
授課語言: 英文
上課地點:北角校舍

課程編號: INE021117
日期: 2017年11月15日
星期: 星期三
時間: 晚上7:30 至 晚上10:00
授課語言: 英文
上課地點:北角校舍

Shireen Calucin, MIFPA, MNAHA**

Shireen是國際認可的整全香薰治療師及導師,擅長於個別調配護膚用品、天然香水及動物配方。

她自2002年起於Asia-Pacific Aromatherapy 執教 IFPA 文憑課程。

Shireen亦有開辦不同的專業香薰治療課程及工作坊,擁有豐富的教學及輔引經驗。她藉著教授的每一節課,與學員分享其對精油的知識和熱忱。

Shireen在本港擁有9年為身體及發展受阻人士提供香薰治療的經驗,透過精油香氣及肢體觸覺的感官刺激,提升他們的生活質素。她的診療結合水晶、色彩及花藥治療。

Shireen曾接受的專業培訓包括動物芳療、芳療美學、醫學芳療、反射治療及靈性彩油,她持續進修的專科則有草本醫學及天然香水。

MIFPA - The International Federation of Professional Aromatherapists
MNAHA - The National Association for Holistic Aromatherapy

Renate Leung, APDHA**, IFPA

Renate a Swiss national has moved to Hong Kong over 20 years ago. In 2001 she graduated from APA and has since given aromatherapy treatments in her home practice. Passionate in holistic health, she has continued her studies in Kinesiology, Reiki, EFT, NLP among others.

Her speciality is in “family aromatherapy”. She has two adult children, they have grown up being treated with essential Oils for every challenge they encountered. She has been teaching many mothers, to do the same.
Renate has a background in hotel management and uses her aromatherapy knowledge to consult in spa management.

**APDHA-Asia-Pacific Diploma of Holistic Aromatherapy

鍾永晟 (Henry), APDHA

Henry 於2009年在Asia-Pacific Aromatherapy (APA)完成整全香薰治療文憑課程,成為香薰治療師。

目前,他是自由工作的整全香薰治療師,致力於香薰治療教育工作及推廣自然生活。他自2011年起於Asia-Pacific Aromatherapy任教香薰治療入門課程。

Henry 早於2007年及2008年取得由ITEC發出的國際專業美容師文憑及國際專業電療儀器(面部)文憑。他將美容學的科學觀點結合於香薰治療的教學工作中,讓學員以全面及整全的取向掌握治療的藝術。

**APDHA-Asia-Pacific Diploma of Holistic Aromatherapy