課程編號
WK010817

日期
2017年8月14日(星期一)

時間
下午3:00 至 下午 5:00

課程編號
WK020817

日期
2017年8月14日(星期一)

時間
晚上7:00 至 晚上 9:00

馬上報名

Basic Aromatherapy Hand Massage
簡易香薰手部按摩

課程目的

手部一共有六條經脈循行,與全身各臟腑、組織、器官溝通,大約有99個穴位,能夠反映全身五臟六腑的健康狀況。按摩雙手就如同按摩全身從而促進全身健康。在我們的手上有超過三佰個穴位,每天閒時做一次手部按摩,就能起到通經活絡保健的功效,十分簡便易行。

香薰精油分子非常細微,很容易自皮膚滲透入血液、組織及分泌系統,所以有驚人且迅速的療效,部份更能直接調理身心的反應,達到促進身體健康心理愉悅的功能。

本課程將教授一套經臨床驗證的中醫穴位按摩套路,適合用於成年人及老年人,並簡介常用的香薰精油植物底油配合使用,讓學員可以幫助家人及朋友透過按摩促進親友的身體健康。

課程內容

簡介3種香薰精油及及2種植物底油的作用
教授及即場實習一套簡易實的手部按摩法

費用

港幣$450
(包括講義)

語言

廣東話

Phoenix Li

導師簡介

李雲寧 (Phoenix), MIFPA, MNAHA, 中醫學學士, 針灸碩士
Phoenix 畢業於著名的中醫學府,北京中醫藥大學,並持有香港大學針灸碩士學位。她現為香港註冊中醫師,擁有中國大陸行醫資格。除了扎實的學術基礎,Phoenix 也接受了來自四川峨眉山一支古老學派的傳承,學習到傳統的丹道中醫,其中包括了氣功和各種養生修心的方法。

經過10年在中醫和氣功範疇的學習和實踐,以及參與佛學、道學、瑜伽等方面的研修,加上香薰治療的專業訓練,Phoenix對人體身心有其獨特而深入的見解,並且將這些元素結合到其整全的治療方式。

她於2012年起在 Asia-Pacific Aromatherapy 任教證書班的生理及解剖學,將所學的知識透過深入淺出的方法教導學生。